Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Нарышкин заявил об уничтожении всех запасов «Новичка» в России

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин (Фото: kremlin.ru)

Все запасы отравляющего вещества «Новичок», которым, предположительно, отравили политика Алексея Навального, в России были уничтожены в соответствии с протоколами и регламентами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом журналистам сообщил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, передает «РИА Новости».

«И это [уничтожение] было зафиксировано в установленном порядке. Поэтому говорить о том, что на территории России имеются или производство, или старые запасы боевых отравляющих веществ, — это, конечно, дезинформация», — заверил Нарышкин.

Кроме того, он добавил, что врачи в Омске провели исследования по всем протоколам и на современном оборудовании. По его словам, на момент вылета Навального из России ядов в его организме не обнаружили.

Немецкие врачи 24 августа заявили, что, согласно результатам исследований, оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». Вскоре эти выводы подтвердили лаборатории из Франции и Швеции, сообщал официальный представитель немецкого правительства.

СМИ узнали об обсуждении Германией санкций против России из-за Навального
Политика
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где оппозиционера доставили в местную больницу. Он впал в кому. Через два дня его перевезли в столицу Германии на лечение.

Берлинская клиника «Шарите», куда поместили политика, 14 сентября заявила, что пациента полностью отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. В больнице также добавили, что Навальный «может на время покидать больничную койку».

The New York Times со ссылкой на источники в службе безопасности Германии сообщила, что, как сказал оппозиционер немецкому прокурору, он собирается вернуться в Россию, как только выздоровеет. Собеседник издания отметил, что на родине политик хочет продолжить свое дело.