Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве и силовиках Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Штаб Бабарико сообщил о задержании еще одного члена совета оппозиции

Константин Титов
Константин Титов (Фото: Константин Титов / Facebook)

В Белоруссии задержали еще одного представителя координационного совета (КС) оппозиции Константина Титова. Об этом сообщили в штабе экс-главы Белгазпромбанка, незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико, пишет портал Tut.by. Об этом также сообщает издание «Наша Нива» со ссылкой на адвоката Наталью Кисель.

Обстоятельства задержания Титова пока не ясны. РБК обратился за комментарием в пресс-службу координационного совета.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

12 сентября координационный совет сообщил, что не прекратит работу, несмотря на то что все члены его президиума арестованы или вынуждены покинуть страну. Решения будут приниматься основным составом совета простым большинством голосов. Ранее бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская не исключила избрание в президиум КС новых людей.

Из президиума совета на свободе остается лишь лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. Ранее были арестованы или вынуждены уехать из страны члены КС Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Максим Знак, Павел Латушко и другие.

О создании в стране нового оппозиционного органа, координационного совета, в середине августа объявила Тихановская. В него, по ее словам, должны войти те, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти.

Переговоры Путина и Лукашенко после протестов в Белоруссии. Видео
Политика

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Оппозиция не согласилась с официальными результатами голосования, объявленными ЦИК, согласно которым победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, и обвинила власти республики в фальсификации. По данным Центризбиркома, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его основная соперница Тихановская — 10,1%. В штабе Тихановской заявили, что она получила 70–80% голосов. После выборов в стране начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Акция протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея