Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Адвокат сообщила об угрозе физической расправой в адрес Колесниковой

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: rada_vision / Telegram)

Члену президиума координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой угрожали физической расправой, когда она находилась в здании Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии, сообщила ее адвокат Людмила Казак. Ее слова приводятся в Telegram-канале бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико.

«По фактам угроз лишения жизни Мария также намерена подавать заявления», — сказала Казак.

От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов
Фотогалерея 

Адвокат также рассказала, что на теле Колесниковой есть ушибы, у нее «побаливают руки, так как ее силой заталкивали в машину и удерживали». Она отметила, что член президиума координационного совета расценивает произошедшее с ней как похищение и намерена добиться того, чтобы все причастные лица были установлены.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

9 сентября Колесникова была арестована по уголовному делу о призывах к захвату власти. Кроме нее под стражу взяли также члена координационного совета Максима Знака, а также адвоката предвыборного штаба Бабарико Илью Салея.

Ранее адвокат Колесниковой сообщила, что та находится в минском СИЗО № 1. Туда ее доставили после задержания на границе с Украиной, когда, по утверждениям властей, оппозиционер пыталась покинуть страну.

США предупредили о санкциях против Минска из-за ситуации с Колесниковой
Политика
Мария Колесникова

Члены координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов, которые были с Колесниковой при пересечении границы, на пресс-конференции в Киеве рассказали, что неизвестные люди задержали их возле дома Колесниковой, посадили в микроавтобус и увезли.

По словам Кравцова, тех, кто их задержал, «интересовала возможность вывоза Марии Колесниковой за границу». К границе их привезли поздно вечером на разных машинах. После того как они пересекли границу, к ним привезли Колесникову.

Родненков рассказал, что ее вели силой. «Ее затолкали на заднее сиденье и закрыли. Она кричала, что никуда не поедет», — сказал он. Увидев свой паспорт, оппозиционер порвала его и выбросила в окно, добавил Родненков. После этого Колесникова вышла из автомобиля и направилась в сторону белорусской границы.