Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Несколько белорусских журналистов покинули страну

Несколько журналистов белорусского онлайн-издания Kyky.org покинули страну. Об этом сообщается на странице в Telegram-канале «Кулуары KYKY».

«Мы должны сказать, что директор, главред и часть редакции KYKY выехали из страны. Мы сделали это, чтобы сохранить издание и команду физически и морально», — говорится в заявлении.

О том, куда именно выехали журналисты, не сообщается. В заявлении добавляется, что отъезд является временным.

«Жить в эмиграции вообще не входит в наши планы», — говорится в заявлении журналистов.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

28 августа в Минске задержали соучредителя онлайн-изданий Kyky.org и «The Village Беларусь» Александра Василевича.

Как сообщила РБК главный редактор белорусского The Village Евгения Сугак, перед задержанием в доме Василевича прошли обыски. До этого он был на допросе в департаменте финансовых расследований КГБ Белоруссии.

22 августа портал Tut.by сообщил о том, что в Белоруссии был ограничен доступ к нескольким десяткам сайтов, в том числе к ряду СМИ. Отмечалось, что при входе на некоторые сайты появлялось предупреждение о том, что «доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с законом <...> «О средствах массовой информации».

Кроме прочего, заблокированными оказались такие СМИ, как «Радио Свобода Беларусь» и украинское интернет-издание «Политнавигатор». В список попали и сайты бывших кандидатов в президенты Белоруссии Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Также власти ограничили доступ к онлайн-платформе «Голос», разработчики которой вели альтернативный подсчет голосов на выборах президента Белоруссии.

Посольство проверит данные о задержании российских журналистов в Минске
Общество

27 августа в Минске на площади Свободы задержали около 20 журналистов, в том числе сотрудников агентств ТАСС и «РИА Новости» и газеты «Комсомольская правда». Вскоре журналистов отпустили.