Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Работавшие в Белоруссии без аккредитации журналисты вернутся в Россию

Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Задержанные в Белоруссии российские журналисты, у которых не было аккредитации, возвращаются в Россию, сообщили РБК в пресс-службе посольства России в Белоруссии.

27 августа журналистов доставили в РУВД для проверки документов.

«Достаточно быстро, при участии сотрудников посольства они покинули РУВД. Те, у кого была аккредитация, продолжают работать. Те, у кого ее не было, возвращаются в Россию», — сказал представитель дипмиссии.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Правозащитный центр «Весна» накануне сообщал о задержании более 200 человек на протестной акции на площади Независимости в центре белорусской столицы. В списке задержанных было несколько журналистов, в том числе сотрудники «Радио Свобода», Tut.by, «Белсат», Deutsche Welle, Би-би-си и ZDF.

По данным «Медиазоны Беларусь», на журналистов «Белсат» Екатерину Андрееву и Максима Калитовского, а также на оператора телеканала «Настоящее время» Андрея Ярошевича были составлены административные протоколы по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Протестная акция проходила без столкновений.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова опровергла информацию о задержании журналистов. По ее словам, они были доставлены в Октябрьское РУВД Минска для проверки аккредитации.

Многотысячный марш протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Евгений Малолетка / AP

Перед этим на площади Свободы задержали около 20 журналистов, в том числе сотрудников агентств ТАСС и «РИА Новости» и газеты «Комсомольская правда». Вскоре журналистов отпустили.

Жители Белоруссии уже третью неделю выходят на улицы, выражая протест против переизбрания президента Александра Лукашенко на шестой срок.