Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 На все времена: 6 украшений-легенд, переизданных в XXI веке Стиль, 11:40 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 Cлепой получил права, новые Octavia и Tuscon. Главные автоновости недели Авто, 11:04 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Совбез Белоруссии принял постановление «О мерах по стабилизации»

Фото:Миша Фридман / Getty Images
Фото: Миша Фридман / Getty Images

Совет безопасности Белоруссии принял постановление «О мерах по стабилизации обстановки в республике». Документ зарегистрирован 25 августа на национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

Текст самого постановления пока не опубликован.

На фоне протестов Минобороны Белоруссии купит в России новые БТР
Политика
БТР-82А во время сборки на Арзамасском машиностроительном заводе

Днем ранее Минобороны Белоруссии на фоне протестов решило призвать военных из запаса в рамках комплексной проверки боеготовности армии.

После начала массовых протестов в стране президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял о внешней военной угрозе. Он считает, что страны Запада намереваются захватить Гродненскую область.

Ранее Лукашенко провел совещание с руководством силового блока. Там он сообщил, что принял решение привести основные части вооруженных сил в полную боевую готовность, назвав это «самым серьезным решением за четверть века». По словам президента, против Белоруссии применяют сценарий «цветных революций», а особенностью ситуации является использование «внешнего фактора».

В августе Минобороны республики провело несколько военных учений, последние состоялись на западной границе страны с 17 по 20 августа.

Протесты в Белоруссии продолжаются с вечера 9 августа, когда закрылись участки для голосования на выборах президента. Лукашенко одержал победу, набрав 80% голосов избирателей, его основной конкурент оппозиционер Светлана Тихановская набрала 10%. Тихановская не признала итоги ЦИК и потребовала от Лукашенко мирной передачи власти.

Во время протестов силовики использовали против протестующих спецсредства. Около 7 тыс. человек были задержаны, многие, в том числе сотрудники органов правопорядка, получили травмы. По данным ООН, четыре человека погибли. Протесты поддержали сотрудники ряда предприятий и устроили забастовки.