Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24
Протесты в Белоруссии ,  
0 

На фоне протестов Минобороны Белоруссии купит в России новые БТР

Минобороны Белоруссии купит в России несколько десятков новых бронетранспортеров, а также вертолеты Ми-35М
БТР-82А во время сборки на Арзамасском машиностроительном заводе
БТР-82А во время сборки на Арзамасском машиностроительном заводе (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Министерство обороны Белоруссии объявило о подписании на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» контрактов военной техники из России. Одной из важнейших сделок в сообщении военного ведомства назван контракт на поставку двух батальонных комплектов бронетранспортеров БТР-82А производства ПАО «Арзамасский машиностроительный завод».

На сайте производителя БТР-82А назван боевой машиной, предназначенной для транспортирования мотострелковых подразделений и их огневой поддержки на поле боя. Вооружение БТР-82А составляют пулемет калибра 7,62 мм и 30-мм автоматическая пушка.

Кроме того, Минобороны Белоруссии подписало контракт на поставку первой партии из четырех вертолетов Ми-35М и договорилось с ОАО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» на 2021–2025 годы о взаимодействии по вопросам поставки до 2025 года современных образцов систем ПВО.

Минск заявил об угрозе для протестующих «иметь дело с армией»
Общество
Фото:Дмитрий Ловецкий / AP

23 августа Минобороны Белоруссии предупредило участников проходящих в стране акций протеста, что берет под свою охрану мемориалы и памятники в Минске, так что в случае нарушения порядка протестующие будут «иметь дело уже не с милицией, а с армией».

При этом министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что оппозиция и внешние силы могут использовать действия силового блока «по стабилизации обстановки» в качестве предлога для смены политического курса страны.

22 августа занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о решении привести основные части Вооруженных сил в полную боевую готовность. Это решение он назвал «самым серьезным за четверть века».