Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В МВД сообщили о задержании финансировавшего протесты жителя Минска

Ольга Чемоданова
Ольга Чемоданова (Фото: МВД Белоруссии / Youtube)

В Минске задержали координатора акций протеста, который занимался поиском участников и их финансированием. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в Telegram.

«Выйти на него удалось после задержания 37-летнего уроженца столицы, который рассказал о встрече с указанным мужчиной и его просьбах собрать массовку для участия в акции протеста за деньги», — говорится в сообщении.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters
По данным МВД, задержанный подошел к свидетелю в одном из продуктовых магазинов города и предложил найти людей для участия в несанкционированной акции. Взамен он дал посреднику 60 белорусских рублей (1767 российских рублей), а также купил еду и алкоголь. Оплаченный митинг должен был пройти 19 августа.

Протесты в Белоруссии начались после объявления предварительных результатов президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали более 80% избирателей, а за его главную конкурентку Светлану Тихановскую — 10%. В штабе Тихановской заявляли о многочисленных фальсификациях в ходе голосования и отказались признавать объявленные ЦИК результаты. Митинги и забастовки в стране продолжаются до сих пор.

В ООН сообщили о четырех погибших за время протестов в Белоруссии
Политика
21 августа Генпрокуратура республики напомнила протестующим, что их ждет административная и уголовная ответственность за участие в несанкционированных акциях. Тогда ведомство заявило, что призывы выйти на улицы — это манипуляции в отношении жителей Белоруссии.

Правительство города Гродно некоторое время не мешало массовым акциям и забастовкам рабочих. Однако спустя несколько дней власти перестали выдавать разрешения на проведение митингов и с помощью полиции стали препятствовать сбору граждан.