Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Стачечный комитет «Беларуськалия» заявил о пропаже сотрудника

Фото: Виктор Драчев / ТАСС
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

В Белоруссии пропал член стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» Дмитрий Куделевич. Об этом РБК рассказал сопредседатель стачечного комитета Сергей Шиц.

«Дмитрий Куделевич мне позвонил на телефон. Из разговора с какими-то лицами, потому что он не со мной разговаривал, а с какими-то лицами, я понял, что человеку перегородили дорогу и погрузили в какой-то автомобиль, увезли. Он не поднимал трубку. Теперь телефон недоступен. Где-то больше трех часов прошло с этого времени», — сообщил Шиц.

В пресс-службе стачечного комитета «Беларуськалия» РБК заявили, что с Куделевичем нет связи.

Ранее издание «Могилев онлайн» передавало, что пропал еще один организатор забастовки — Максим Филанович. Однако председатель Белорусского независимого профсоюза (БНП) Максим Позняков рассказал РБК, что Филанович вышел на связь и сообщил, что «с ним все в порядке».

Шиц также подтвердил, что Филанович вышел на связь, и уточнил, что тот отказался что-либо комментировать, сказав, что «это не телефонный разговор».

Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Шахтеры «Беларуськалия» вышли на забастовку 17 августа. В ходе нее они подписали требование об отставке действующего президента Александра Лукашенко.

Забастовки в республике прошли и на других предприятиях: Белорусском металлургическом заводе, Минском заводе колесных тягачей, Минском тракторном заводе, Белорусском автомобильного заводе, Минском автомобильном заводе, а также в Белтелерадиокомпании.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Массовые протесты и забастовки в Белоруссии идут после объявления предварительных результатов президентских выборов 9 августа. В тот же день мирные акции переросли в столкновения с милицией. За пять дней, с 9 по 13 августа, по всей стране были задержаны около 7 тыс. человек, 68 из них — журналисты белорусских и зарубежных изданий.

Магазин исследований Аналитика по теме "Угольная промышленность"