Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Шахты «Беларуськалия» прекратили работу

Фото:Дмитрий Брушко / TUT.by
Фото: Дмитрий Брушко / TUT.by

Все шахты «Беларуськалия» прекратили выдачу руды, сообщает «Радио Свобода — Беларусь», а также Tut.by со ссылкой на рабочих.

По их словам, полностью остановлена работа на первом, втором, третьем и пятом рудоуправлениях.

По данным «Радио Свобода», шахтеры выстроились в очередь на территории предприятия, чтобы подписать требование об отставке действующего президента Александра Лукашенко.

Лукашенко потребовал разобраться с забастовками на предприятиях
Политика
Работники Минского автомобильного завода (МАЗ) принимают участие в забастовке

Массовые протесты в Белоруссии начались после объявления предварительных результатов президентских выборов 9 августа. В тот же день мирные акции переросли в столкновения с милицией и насильственные задержания. За пять дней, с 9 по 13 августа, по всей стране были задержаны около 7 тыс. человек, 68 из них — журналисты белорусских и зарубежных изданий.

В стране также началась волна забастовок. Помимо рабочих «Беларуськалия» выходить на работу отказались сотрудники Белорусского металлургического завода, Минского завода колесных тягачей, Минского тракторного завода, Белорусского автомобильного завода, Минского автомобильного завода, а также рабочие Белтелерадиокомпании. Бастующие требуют отставки Александра Лукашенко, назначения новых президентских выборов и освобождения политзаключенных.