Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Путин заявил главе Евросовета о контрпродуктивности давления на Минск

Шарль Мишель
Шарль Мишель (Фото: Xinhua / Global Look Press)

Россия считает контрпродуктивными оказание какого-либо давления на руководство Белоруссии и вмешательство во внутренние процессы. Об этом российский президент Владимир Путин сказал в ходе телефонного разговора с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, сообщается на сайте Кремля.

Мишель рассказал Путину об итогах внеочередного саммита Евросоюза по ситуации в Белоруссии, который прошел 19 августа.

«Подтверждено, что скорейшая нормализация ситуации в Белоруссии отвечает интересам как России, так и Евросоюза», — говорится в сообщении.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Ранее 20 августа пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что наблюдается косвенное и прямое вмешательство извне в дела Белоруссии, однако «конкретизировать эти силы и эти страны» он не стал.

Главы государств и правительств стран Евросоюза 19 августа отказались признавать итоги президентских выборов в Белоруссии и одобрили введение санкций. Ограничения коснутся тех, кто применял жестокость к протестующим и способствовал фальсификациям на выборах.

О недопустимости вмешательства в дела Белоруссии российский лидер заявлял ранее в разговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Акции в поддержку белорусов в городах мира. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко трижды созванивались за четыре дня. Главы государств выразили готовность предпринимать совместные действия в случае внешних угроз и «давления на республику извне».

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК объявила о победе действующего президента Александра Лукашенко. По данным Центризбиркома, за него проголосовали 80,1% избирателей. Его главный соперник Светлана Тихановская набрала 10,1% голосов.

После выборов в стране начались массовые протесты. Протестующие не согласны с результатами голосования и требуют пересмотра его итогов.