Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп отложил торговые переговоры с Китаем

Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Sandy Huffaker / Getty Images)

Президент США Дональд Трамп отложил проведение торговых переговоров с Китаем из-за пандемии коронавируса, в которой политик обвиняет КНР. Об этом сообщает Bloomberg.

«То, что Китай сделал с миром, было немыслимо», — заявил Трамп, указав, что он «не хочет сейчас разговаривать» с этой страной и отменил переговоры.

Трамп пообещал довести до конца торговые переговоры с Китаем
Политика
Дональд Трамп

Как передает Reuters, отвечая на вопрос, могут ли США вообще выйти из торгового соглашения с Китаем, президент сообщил, что «посмотрит».

Ранее источники агентства заявляли, что видеоконференцию с участием торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, министра финансов США Стивена Мнучина и вице-премьера Китая Лю Хэ, на которой официальные лица должны были рассмотреть выполнение первой фазы соглашения, отложили на неопределенный срок. Собеседники Reuters ссылались на проблемы с планированием встречи и необходимость выделить Китаю больше времени на закупку американских товаров.

США и Китай подписали документы по торговой сделке
Политика
Лю Хэ и Дональд Трамп после подписания «первого этапа» американо-китайского торгового соглашения

Трамп и Лю Хэ подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения между странами 15 января. Согласно договоренностям, Китай в течение двух лет должен купить у США сельскохозяйственную продукцию и другие товары на $200 млрд. В свою очередь Вашингтон отменил запланированное повышение пошлин на китайские товары, включая телефоны, игрушки и ноутбуки.

Ранее Трамп неоднократно обвинял Китай в сокрытии данных о коронавирусе и возникновении пандемии. Так, он говорил, что Китай «сделал ужасную вещь» и попытался скрыть свою некомпетентность. В начале июля президент сообщил о своей все более усиливающейся злости на Китай, напомнив, что инфекция нанесла огромный ущерб США.