Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске Общество, 16:46 Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии назвало число остающихся под арестом участников акций

Фото:Misha Friedman / Getty Images
Фото: Misha Friedman / Getty Images

В Белоруссии под административным арестом за участие в несанкционированных массовых мероприятиях остаются 44 человека. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в Telegram-канале.

Она отметила, что списки оставшихся под арестом людей можно найти на информационных стендах или у входа в изоляторы. Также Чемоданова уточнила, что в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома находятся шесть граждан, с ними проводятся следственные действия.

Днем ранее в изоляторах оставались, по данным Генеральной прокуратуры, 122 человека. При этом ведомство отмечало, что освобождены практически все задержанные на акциях.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Ранее в МВД предупредили, что сил милиции уже сейчас едва хватает для того, чтобы обеспечить безопасность во «дворах и домах» белорусских городов, и отказались увольняться под давлением демонстрантов и сочувствующих им.

В первые дни после прошедших в Белоруссии президентских выборов акции протеста жестко подавлялись силовиками. В период с 9 по 13 августа были задержаны около 7 тыс. человек. Согласно информации СК Белоруссии, более 600 граждан обратились с заявлениями о получении травм при задержании сотрудниками правоохранительных органов. В СМИ неоднократно появлялась информация, что в изоляторах избивают задержанных.