Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36
Выборы в США ,  
0 

В Белом доме не выбрали новых кандидатов из России для введения санкций

Чед Вульф
Чед Вульф (Фото: Cliff Hawkins / Getty Images)

Американские власти делают все возможное, чтобы привлечь Россию к ответственности за вмешательство в выборы США, но уже не понимают, против кого еще ввести санкции. Об этом заявил исполняющий обязанности министра внутренней безопасности (МВБ) США Чед Вульф в интервью порталу Axios.

«Я думаю, на самом деле у нас больше не осталось лиц, против которых можно ввести санкции», — констатировал Вульф.

Чиновник напомнил, что, по данным американской разведки, с российской стороны были замечены попытки вмешательства в президентскую кампанию в 2016 году и они продолжались в течение последних четырех лет.

Джонсон ответил на обвинения во вмешательстве России в Brexit
Политика
Борис Джонсон

В начале августа некоторым россиянам начали приходить СМС с предложением вознаграждения в размере $10 млн за информацию о вмешательстве в американские выборы. К сообщению была прикреплена ссылка, которая ведет на верифицированный Twitter-аккаунт программы Госдепа «Вознаграждение за помощь правосудию» (Rewards for Justice) с твитом о вознаграждении. В российском МИДе заявили, что массовая рассылка таких сообщения является гибридной атакой.

В посольстве США в Москве подтвердили РБК, что такая рассылка действительно является частью программы «Вознаграждение за помощь правосудию».

В марте 2020 года Минфин США опубликовал список лиц, которые попадают под санкции, подразумевающие изоляцию от американской финансовой системы. Их обвиняют в причастности к предполагаемому вмешательству в выборы президента США 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Туда попали люди, связанные с российским Агентством интернет-исследований (известное в СМИ как «фабрика троллей». — РБК), также в список попало само агентство и его юридические клоны — общества с ограниченной ответственностью «Азимут», «Главсеть», «Медиасинтез», «Миксинфо» и «Новинфо». По данным ЕГРЮЛ, в декабре 2016 года петербургское ООО «Агентство интернет-исследований» было ликвидировано.

В документе Минфина упомянуты и все 13 фигурантов «списка Мюллера», в числе которых Евгений Пригожин, который финансировал «фабрику троллей», а также его компании Concord Management и Concord Catering.

СМИ узнали об уголовном деле по расследованию Мюллера
Политика

Доклад специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве Москвы в американские выборы был опубликован на сайте Министерства юстиции США 18 апреля 2019 года. В нем описано, как российские бизнесмены выстраивали отношения с администрацией Дональда Трампа.