Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40 История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20
Политика ,  
0 

СМИ узнали об уголовном деле по расследованию Мюллера

Проверка по расследованию спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в американские президентские выборы получила статус уголовного дела, сообщила газета The New York Times со ссылкой на двух источников.

Теперь федеральный прокурор в штате Коннектикут Джон Дарем, который руководит процессом, сможет вызвать свидетелей в суд и запросить необходимые документы. Помимо этого он сможет собрать расширенную коллегию присяжных и предъявлять обвинения. До этого Дарем мог допрашивать свидетелей только с их согласия и просматривать лишь правительственные документы. Когда было решено переквалифицировать расследование, издание не уточняет.

По словам источников, Дарем ведет расследование вместе с доверенной помощницей Норой Даннехи и двумя агентами ФБР в отставке. Вести дело помогают также другие прокуроры, сообщили они.

В мае генпрокурор США Уильям Барр поручил Дарему начать проверку того, как именно было инициировано расследование о предполагаемом российском вмешательстве в американские выборы, сообщала NYT со ссылкой на источники.

Мюллер расследовал предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. Доклад его спецгруппы опубликовали на сайте Минюста в апреле. Согласно результатам расследования, предвыборный штаб Дональда Трампа не находился в сговоре с Москвой, но Россия все же пыталась вмешаться в выборы по свой инициативе.

Всего на расследование США потратили около $32 млн. Москва все обвинения во вмешательстве отрицает.