Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Спецпредставитель Трампа сообщил о вариантах сделки по СНВ без Китая

Маршалл Биллингсли
Маршалл Биллингсли (Фото: Thomas Kronsteiner / Getty Images)

США готовы сначала заключить новый договор о стратегических наступательных вооружениях с Россией, а потом добиваться присоединения к переговорам Китая. Об этом заявил специальный представитель американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью Nikkei.

Издание отмечает, что Соединенные Штаты изменили свою позицию по трехсторонним переговорам: если раньше Вашингтон стремился к сделке с участием всех трех сторон, то теперь «открыт для двустороннего соглашения, в первую очередь с Россией».

«На мой взгляд, это очень разумный подход, потому что мы, возможно, сможем договориться с Россией и это станет основой», — сказал Биллингсли.

Американская сторона рассматривает возможность двусторонних переговоров США — с Россией и с Китаем, если это «в конце концов приведет к трехстороннему соглашению», пояснил спецпредставитель президента.

Китайские ракеты могут «нести ядерные боеголовки» и это должно вызывать беспокойство не только в Вашингтоне, но и в Москве, отметил Биллингсли.

Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны
Политика
Сергей Лавров

Ранее спецпредставитель президента США допустил размещение ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе для противодействия Китаю. В частности, речь идет о неядерной крылатой ракете наземного базирования средней дальности, а также о гиперзвуковом оружии.

В начале июля глава департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил, что Пекин готов присоединиться к трехсторонним переговорам, если США выполнят одно условие: сократят свой ядерный арсенал до уровня, который имеется у Китая. Ранее Биллингсли заявил, что Россия должна убедить КНР принять участие в переговорах, назвав это основным условием для продления Договора о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В середине августа американский президент Дональд Трамп сообщил, что США и Россия работают над заключением соглашения. По его словам, Москва «очень сильно хочет» достичь соглашения с Вашингтоном.