Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50
Политика ,  
0 

Спецпредставитель Трампа допустил размещение ракет США в Азии

США рассматривают возможность размещения ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию, для противодействия ядерному арсеналу Китая. Об этом в интервью Nikkei заявил специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Спецпредставитель отметил, что наращивание ядерного потенциала Китаем создает угрозу не только для Соединенных Штатов, но и для их союзников в регионе. Вашингтон хочет обсудить с «друзьями и союзниками в Азии» китайскую угрозу, а также возможности защиты в будущем.

СМИ узнали о планах Японии отказаться от размещения систем ПРО США
Политика
Наземный комплекс противоракетной обороны Aegis Ashore

В частности, речь идет о неядерной крылатой ракете наземного базирования средней дальности, разрабатываемой в США с августа 2019 года, после выхода страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам Биллингсли, это оружие обладает «именно тем оборонительным потенциалом, что понадобится таким странам, как Япония». Американские военные разрабатывают также гиперзвуковое оружие, которое, отметил спецпредставитель, позволит обеспечить защиту союзников Вашингтона в регионе и не даст Китаю прибегнуть к военному шантажу.

В начале мая Биллингсли заявил, что Россия должна убедить КНР присоединиться к переговорам по вооружениям. Спецпредставитель президента США назвал это основным условием для продления соглашения о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Позже он сказал, что новый документ должен охватывать ядерные арсеналы России и Китая. В Пекине же выразили готовность принять участие в переговорах в том случае, если Соединенные Штаты сократят свой ядерный арсенал до уровня Китая.