Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске

Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Погибшим 10 августа в ходе протестов в центре Минска оказался 34-летний Александр Тарайковский. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на его жену.

Согласно официальной версии, во время столкновения с силовиками мужчина попытался бросить в них неустановленное взрывное устройство, однако оно взорвалось у него в руках. Тем не менее супруга погибшего заявила, что он не мог этого сделать.

«Ничего при нем не было, ничего этого он не умеет. Пошел в майке, шортах, с телефоном», — подчеркнула она, добавив, что ее муж был очень возмущен тем, что людей задерживают и стреляют по ним.

Женщина уточнила, что около 22:30 по местному времени Тарайковский позвонил ей и сказал, что идет домой, но после этого больше не выходил на связь. Супруга выразила недоумение, почему сотрудники правоохранительных органов не связались с семьей после его гибели — она искала его около двух суток. У Александра Тарайковского остались трехлетняя дочь, отец и сестра.

В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Минске вечером 13 августа на площади Пушкина, недалеко от места гибели протестующего, собрались около 7 тыс. человек. Они мирно выстроились вдоль проезжей части, вручая водителям проезжающих мимо автомобилей цветы.

На следующий день после гибели Тарайковского жители Минска стали приносить цветы на место его смерти. Проезжающие мимо автомобили сигналили.