Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве попросили не делать КТ-исследования «на всякий случай» Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы

Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Жители Минска стали приносить цветы на место гибели протестующего, передает корреспондент РБК.

Video

На улице Притыцкого еще видны следы крови. Люди несут туда цветы, оставляют их на асфальте, вставляют в металлическое заграждение. Проезжающие мимо автомобили сигналят.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вечером 10 августа МВД Белоруссии сообщило, что во время акции протеста погиб митингующий.  По данным ведомства, «в ходе противостояния со спецназом один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство» в сторону сотрудников правоохранительных органов, и оно взорвалось у него в руках. 

Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска
Политика
Фото:Миша Фридман / Getty Images

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Явка составила 84,23%. По предварительным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, его основная соперница Светлана Тихановская — 9,9%. В ее штабе заявили, что результаты выборов не признают.

После завершения голосования начались акции протеста. Протестующие выходили на улицы в ночь на 10 августа и на 11 августа. Возбуждено более 20 уголовных дел по статьям об организации и участии в массовых беспорядках, хулиганстве, сопротивлении сотрудникам внутренних дел и другим. Накануне МВД Белоруссии сообщило о 3 тыс. задержанных, а 11 августа — о 2 тыс.