Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян (Фото: РИА Новости)

Издание Meduza и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили задержанных российских журналистов. Сообщения об этом опубликованы на сайте Meduza и в Telegram-канале главы RT.

Редакция Meduza потребовала освобождения журналиста Максима Солопова, который работал в центре Минска. По данным издания, он не выходил на связь последние 12 часов.

Маргарита Симоньян обратилась лично к действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Она заявила, что глава государства не имеет права так жестко задерживать людей, освещавших выборы честно и беспристрастно. «Немедленно отпустите Семена Пегова», — написала Симоньян. Пегов — военкор, основатель проекта WarGonzo.

Союз журналистов России также потребовал освободить журналистов и выразил протест в связи с их задержанием. «При задержании Пегов и Солопов, по некоторой информации, были избиты, связи с ними нет», — отмечается в сообщении.

Постоянная комиссия СПЧ по свободе информации и правам журналистов заявила, что задержанные журналисты выполняли свой профессиональный долг, освещая выборы. В связи с этим комиссия обратилась к МИД России с призывом выразить официальный протест, установить местонахождение представителей СМИ через посольство, обеспечить соблюдение их прав и начать переговоры по освобождению.

В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа»
Общество
Александр Скрыльников
<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 20px; top: 73px; width: 427.953px; height: 43px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-2" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -170px; top: 126px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-2">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 214px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>
Ранее газета Daily Storm сообщила о задержании Солопова, а также корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко. По словам журналистов, сотрудники полиции избили Солопова перед задержанием. Вместе с журналистами в автозаке был Пегов.

9 августа в Минске были задержаны трое журналистов телеканала «Дождь» — корреспонденты Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов, приехавшие для освещения выборов. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что у журналистов не было аккредитации, что послужило поводом для задержания.