Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила уточняющий механизм санкций законопроект Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 17:08
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян (Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»)

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в своем Telegram-канале, что двое стрингеров телеканала задержаны в Минске.

«Два наших стрингера в Минске были задержаны и уже десять часов не выходят на связь», — написала она в Telegram. По ее словам, ей неизвестно, в чем причина задержания.

«Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов
Общество
Фото:Дмитрий Голубович / Global Look Press

По данным RT, задержанными являются журналисты, сотрудничавшие с видеоагентством Ruptly. Они работали на избирательных участках на выборах президента Белоруссии. Задержанные находятся в одном из РУВД столицы.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Ранее 9 августа в Минске были задержаны трое журналистов телеканала «Дождь» — корреспонденты Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов, работавшие на выборах.

По словам официального представителя российского МИДа Марии Захаровой, у задержанных не было аккредитации. Главный редактор телеканала Тихон Дзядко написал в Telegram, что необходимые документы для получения аккредитации были направлены белорусским властям еще в середине июня. Журналисты, по его словам, работали в стране «в ожидании, пока аккредитация будет подтверждена». В белорусском МИДе сообщили, что сотрудникам «Дождя», скорее всего, придется покинуть страну.