Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18
Общество ,  
0 

Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва

Мишель Аун
Мишель Аун (Фото: Dalati Nohra / Reuters)

Президент Ливана Мишель Аун отказался проводить международное расследование взрыва в порту Бейрута, сообщило Информационное бюро при президенте республики.

«Цель требования международного расследования дела о взрыве в порту — трата времени. Судебный процесс должен пройти быстро, но без лишней спешки, чтобы установить, кто преступник, а кто невиновен», — говорится в сообщении.

Более 70 полицейских пострадали в ходе протестов в Бейруте
Общество

Ранее ливанское агентство Asas со ссылкой на источники сообщило, что Мишель Аун во время встречи с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абуль Гейтом заявил, что согласен сформировать международный комитет по расследованию взрыва. Пресс-служба президента Ливана опровергла эту информацию.

«В версии Asas нет абсолютно никакой правды», — заявило правительство.

Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. По данным правительства страны, взорвалась аммиачная селитра, конфискованная еще в 2014 году. В результате взрыва погибли более 150 человек, более 5 тыс. пострадали. Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что взрыв нанес городу ущерб в размере от $3 млрд до $5 млрд.

Антиправительственные протесты в Бейруте. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Спустя четыре дня, 8 августа, в Бейруте начались протесты. Митингующие заявляют о потере доверия к правительству и требуют его отставки. Во время массовых беспорядков пострадали более 700 человек. Почти 100 пострадавших являются сотрудниками правоохранительных органов.

На фоне протестов премьер-министр страны Хассан Диаб пообещал провести в стране досрочные парламентские выборы. Он заявил, что только в этом случае возможен выход из нынешнего кризиса в Ливане.