Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20
Общество ,  
0 

В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств

Фото:Marwan Naamani / dpa / Global Look Press
Фото: Marwan Naamani / dpa / Global Look Press

В Бейруте протестующие штурмуют Министерство энергетики и Министерство окружающей среды, сообщает издание Daily Star.

Ранее активисты уже ворвались в Министерство экономики, а также захватили МИД, объявив здание ведомства «штабом революции».

Кроме того, протестующие заняли штаб-квартиру Ассоциации ливанских банков, передает LBCI.

Премьер Ливана назвал «многолетнюю коррупцию» причиной взрыва в Бейруте
Политика
<p>Последствия взрыва в Бейруте, Ливан</p>

Протесты в Бейруте начались 8 августа, участники заявляют о недоверии правительству после взрыва в порту 4 августа и требуют его отставки. По последним данным, в ходе беспорядков в Бейруте пострадали более 230 человек, погиб один полицейский.

Протестующие начали забрасывать полицейских камнями и петардами, а также попытались прорваться к парламенту. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.

На фоне протестов премьер-министр страны Хассан Диаб пообещал провести в стране досрочные парламентские выборы. По его словам, только в этом случае возможен выход из нынешнего кризиса в Ливане.