Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Общество ,  
0 

Более 70 полицейских пострадали в ходе протестов в Бейруте

Более 70 ливанских правоохранителей пострадали в ходе столкновения протестующих с полицией в Бейруте. Об этом сообщает местный телеканал LBCI со ссылкой на заявление пресс-службы Главного управления внутренних сил безопасности Ливана.

«Потери внутренних сил безопасности: погиб старший сержант Тауфик аль-Дуайхи, еще более 70 правоохранителей ранены», — говорится в заявлении.

Ливанский телеканал Al-Manar передал, что, по последним данным, всего при столкновении демонстрантов с полицией пострадали 490 человек. По данным Al Jazeera, в беспорядках в Бейруте получили ранения не менее 728 человек. Ранее сообщалось о 230 пострадавших.

Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана
Общество

Протесты в Бейруте начались 8 августа. Демонстранты, возглавляемые отставными армейскими офицерами, выразили недоверие правительству страны после взрыва в порту 4 августа и потребовали его отставки.

Протестующие начали забрасывать полицейских камнями и петардами, а в ответ полицейские применили слезоточивый газ. Демонстранты захватили МИД Ливана, Министерство экономики, штаб-квартиру Ассоциации ливанских банков, штурмовали Министерство энергетики и Министерство окружающей среды.

Позднее военные вытеснили протестующих из здания внешнеполитического ведомства. На фоне протестов премьер-министр Ливана Хассан Диаб пообещал провести досрочные парламентские выборы.