Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Криптобиржа DragonEx без предупреждения остановила вывод средств клиентов Крипто, 11:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:37 Власти объяснили тела умерших от COVID в подвале больницы Барнаула Общество, 11:34 Как получить финансовую выгоду от ИИ — исследование BCG Pro, 11:32 Как новые стандарты беспроводной связи изменят наше будущее Партнерский материал, 11:22 Что вас пугает в будущем? — опрос РБК Тренды Футурология, 11:20  Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:09 Что за дичь: прекратилась ли торговля мясом экзотических зверей в Китае Pro, 11:03 Компания SCG выпустит багги для тяжелого бездорожья Авто, 11:00 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:53 Из гимназии в Ярославской области эвакуировали 33 учащихся из-за пожара Общество, 10:51 В Москве за сутки зафиксировали более 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:50 Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше Крипто, 10:45 В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44
Общество ,  
0 

Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана

В Бейруте ливанские военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД страны, которое ранее было захвачено. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По данным телеканала, солдаты ворвались внутрь здания спустя три часа после его захвата, и все демонстранты, возглавляемые отставными армейскими офицерами, были вытеснены.

«Здание Министерства иностранных дел теперь освобождено от протестующих, военные преследовали их группу, которая забрасывала силовиков камнями», — передает местный телеканал LBCI, уточнив, что в здании остались некоторые из демонстрантов.

Ранее Al Jazeera сообщил, что протестующие захватили Министерство иностранных дел страны. Они объявили, что здание ведомства станет «штабом революции».

Премьер Ливана назвал «многолетнюю коррупцию» причиной взрыва в Бейруте
Политика
<p>Последствия взрыва в Бейруте, Ливан</p>

«Сегодня вечером мы будем спать здесь. Они [военные] могут достать нас оружием, но мы не уйдем по собственной воле», — заявил тогда один из демонстрантов — бывший генерал Сами Раммаль.

Помимо внешнеполитического ведомства Ливана протестующие захватили Министерство экономики, штаб-квартиру Ассоциации ливанских банков, штурмовали Министерство энергетики и Министерство окружающей среды.

Протесты в Бейруте начались 8 августа. Демонстранты выразили недоверие правительству после взрыва в порту 4 августа и потребовали его отставки. По последним данным, в ходе беспорядков в Бейруте пострадали более 230 человек, погиб один полицейский.

На фоне протестов премьер-министр Ливана Хассан Диаб пообещал провести досрочные парламентские выборы.