Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Thomas Peter / Getty Images)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не выдаст задержанных в стране россиян Украине до тех пор, пока Киев не докажет их вину.

«Даже такого вопроса никогда у меня не стояло и стоять, я думаю, не будет. У нас есть международное соглашение с Россией и Украиной», — отметил он в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По его словам, генеральные прокуроры находятся в контакте и работают над тем, чтобы была четкая картина. «Никто не выдает никого, пока не установлена вина», — добавил белорусский лидер.

«Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии
Политика
Дмитрий Гордон и Александр Лукашенко

Лукашенко также сообщил, что Минск получил от Киева предупреждение о том, что в страну с украинской стороны проникла вторая группа российских наемников. «Мы их сейчас ищем по всей Беларуси», — рассказал Лукашенко.

Белорусский лидер усомнился в этой информации, подчеркнув, что если бы 30 человек действительно пересекли бы границу, то в Белоруссии их бы уже обнаружили. Тем не менее он допустил, что они могли успеть вернуться обратно в Россию или на Украину.

Ранее, 31 июля, Генпрокуратура Украины обратилась к Минску с запросом о выдаче россиян, задержанных в Белоруссии, которые принимали участие в конфликте в Донбассе.

Минск объявил о задержании группы из 32 россиян в санатории рядом со столицей и еще одного человека на юге страны 29 июля. По версии КГБ Белоруссии, задержанные являются членами ЧВК Вагнера. В отношении них было возбуждено дело о подготовке теракта.