Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00
Общество ,  
0 

Появился снимок из космоса последствий взрыва в Бейруте

Фото:Hussein Malla / AP
Фото: Hussein Malla / AP

Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала у себя в Twitter снимок из космоса, на котором видны последствия взрыва в порту Бейрута.

«Фотография с российского спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В», — говорится в сообщении.

На снимке видно, что здания в районе рядом с эпицентром взрыва оказались полностью разрушены.

Мощный взрыв, произошедший в столице Ливана вечером 4 августа, повредил многие здания в радиусе нескольких километров. Пострадало в том числе здание посольства России, сотрудница получила ранения.

Как выглядит порт Бейрута спустя сутки после взрыва. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным Министерства здравоохранения Ливана, число погибших в результате взрыва достигло 135 человек, около 5 тыс. были ранены. Десятки человек числятся пропавшими без вести. Среди жертв — десять пожарных.

Власти Ливана объявили столицу зоной бедствия. Премьер-министр страны Хасан Диаб пообещал наказать виновных. Власти полагают, что взрыв мог произойти из-за сварочных работ на складе, на котором хранилось более 2,7 тыс. т конфискованной ранее селитры.