Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Россия не даст в обиду россиян, задержанных в Белоруссии, их вина ничем не доказана. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в Facebook.

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», — сказала Захарова.

При этом, по ее словам, под отношениями России и Белоруссии находится «прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия», а отношения двух стран не подвержены «конъюнктурным сиюминутным интересам», в том числе электоральным.

Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков»
Политика
Александр Лукашенко

В конце июля в Белоруссии задержали группу из 33 человек, которых правительство страны обвинило в подготовке массовых беспорядков. В Минске полагают, что задержанные — боевики ЧВК Вагнера. Посол России Дмитрий Мезенцев и российский консул Кирилл Плетнев сообщили, что группа ехала через Минск транзитом в Стамбул.

Позже в Белоруссии сообщили, что билеты россиян в Стамбул — это подготовленные алиби. По словам представителя следственного комитета республики, на допросе 11 человек сообщили, что собирались лететь в Венесуэлу, 15 — в Турцию, двое — на Кубу, один— в Сирию, еще один не знал, куда летит, а трое отказались давать показания.

4 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал враньем утверждение о том, что задержанные россияне летели через его страну транзитом. Он заявил, что эти люди были специально направлены в Белоруссию.