Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал враньем утверждение о том, что задержанные россияне летели через его страну транзитом. Об этом он заявил во время обращения к народу и Национальному собранию. Трансляцию вел РБК.

«Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать. Билеты, купленные на Стамбул, — это легенда», — сказал глава государства.

«Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко
Политика
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости
В конце июля в Белоруссии задержали группу из 33 человек. Правительство страны обвинило их в подготовке массовых беспорядков и заявило, что задержанные являются боевиками ЧВК Вагнера. Посол России Дмитрий Мезенцев в ответ на обвинения белорусской стороны сообщил, что группа ехала транзитом в Стамбул, но была вынуждена задержаться в Минске.

Консул России Кирилл Плетнев заявил, что группа должна была из Минска направиться в Стамбул, а оттуда — в одну из стран Латинской Америки. В какую именно страну, он не уточнил.

Позднее Белоруссия заявила, что билеты в Стамбул являются подготовленным алиби. Представитель следственного комитета республики Александр Агафонов сообщил, что на допросе 11 человек заявили, что собирались лететь в Венесуэлу, 15 — в Турцию, двое — на Кубу, один человек — в Сирию, еще один не знал, куда летит, а трое отказались давать показания.