Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В Центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23 Кейс «Везёт»: как сеть со 116 филиалами централизовала маркетинг Pro, 12:20 Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации Недвижимость, 12:15 Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме Спорт, 12:09 YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Общество, 12:01 Как технологии помогают людям с инвалидностью: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Глава центра Гамалеи сообщил о порядке введения вакцины от коронавируса Общество, 11:59 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:59 Шойгу анонсировал закупку Минобороны дополнительной партии Су-35 Политика, 11:52 Мурашко назвал безосновательной зарубежную критику российской вакцины Общество, 11:50 Airbnb подаст заявку на IPO в августе 2020 года. Ранее ей помешал COVID Инвестиции, 11:40
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Ефремов не будет просить суд об особом порядке рассмотрения его дела

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Актер Михаил Ефремов, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом, не будет просить суд об особом порядке рассмотрения его дела, так как он не признает свою вину. Об этом заявил адвокат Ефремова Эльман Пашаев, передает ТАСС.

«Для этого надо признать вину. Мы ее не признаем», — пояснил он.

Если бы суд пошел на рассмотрение дела Ефремова в особом порядке, ему могли бы назначить меньше минимального срока заключения, установленного законом.

Источник агентства сообщил, что прокурор в ходе предварительного слушания попросил суд оставить артиста под домашним арестом, сообщает агентство со ссылкой на источник. Адвокат актера Эльман Пашаев, в свою очередь, выступил против продления Ефремову домашнего ареста и попросил суд разрешить обвиняемому гулять два часа в день.

Адвокат сообщил о жалобе сожительницы погибшего в ДТП с Ефремовым
Общество
Эльман Пашаев (слева) и Михаил Ефремов

8 июня на Смоленской площади в центре Москвы автомобиль актера выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Мужчина получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу, где впоследствии умер.

В крови Ефремова после ДТП были обнаружены большая доза алкоголя и следы наркотиков. Артиста обвиняют в совершении преступления по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека), российское законодательство предусматривает в этом случае наказание в виде лишения свободы от пяти до 12 лет.

Также он проходит свидетелем по делу о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств (ст. 228.1 УК). Актер находится под домашним арестом с 9 июня. В начале июля расследование в отношении Ефремова было завершено.