Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко пообещал рассказать Мишустину о «странных вещах» на выборах

Александр Лукашенко (слева) и Михаил Мишустин во время встречи в Минске
Александр Лукашенко (слева) и Михаил Мишустин во время встречи в Минске (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии пообещал премьер-министру России Михаилу Мишустину рассказать об «очень странных вещах», которые происходят на президентских выборах в стране. Об этом сообщается на сайте главы белорусского государства.

«Я вам расскажу о том, что происходит у нас сейчас в этот электоральный период. Очень странные вещи происходят. Иногда я начинаю долго думать, исходя из своего опыта, откуда это берется. А вот всякое получается. Поэтому я вам потом расскажу об этом», — заявил Лукашенко, предложив российскому премьер-министру поговорить один на один.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. ЦИК Белоруссии 14 июля зарегистрировала кандидатами пять человек: действующего главу государства Александра Лукашенко, сопредседателя объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева, экс-депутата Анну Канопацкую, супругу видеоблогера Сергея Тихановского Светлану и лидера партии «Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)» Сергея Череченя.

У здания ЦИК в Минске задержали пришедших с жалобами людей
Общество
Фото:Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС

Еще двух главных кандидатов от оппозиции — Валерия Цепкало и Виктора Бабарико — на выборы не допустили. По данным ЦИК Белоруссии, Цепкало не смог собрать более 100 тыс. достоверных подписей избирателей, а в декларации Бабарико были выявлены ошибки. Более того, комиссия заявила об участии в кампании Бабарико иностранной организации.

После отказа ЦИК в регистрации Бабарико и Цепкало в Минске и других крупных городах Белоруссии начались массовые акции протеста.

Штабы трех оппозиционных кандидатов, двоих из которых не зарегистрировал Центризбирком, решили объединить усилия на выборах.