Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09 Абрамченко — РБК: «Государство и бизнес не бывают довольны друг другом» Бизнес, 12:04 Миллион на SMM: как технологии изменили музыкальный рынок Экономика инноваций, 12:00 
Общество ,  
0 

Суд оштрафовал журналиста Александра Плющева за пикет в поддержку Азара

Александр Плющев
Александр Плющев (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Тверской районный суд оштрафовал журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева на 10 тыс. руб. за участие в пикете в поддержку муниципального депутата Ильи Азара. Об этом Александр Плющев сообщил РБК.

В пресс-службе Тверского суда РБК подтвердили данную информацию. «Ему назначен штраф в размере 10 тыс. руб.», — сообщили в суде.

В конце мая Плющев принимал участие в одиночных пикетах в поддержку задержанного полицией муниципального депутата от московского района Хамовники и специального корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара.

Азара задержали 26 мая, когда он проводил одиночный пикет в поддержку администраторов сообщества «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» Владимира Воронцова и Игоря Худякова. Полицейские объяснили задержание Азара указом мэра Москвы о самоизоляции и запретом на проведение публичных мероприятий во время эпидемии коронавирусной инфекции.

В Москве во время пикетов в поддержку Азара и Воронцова прошли задержания
Общество
Фото:Андрей Васильев / ТАСС

Тверской суд Москвы признал Азара виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и арестовал его на 15 суток. Позднее, 5 июня, Мосгорсуд сократил срок ареста до десяти суток, он вышел из спецприемника 7 июня.

После ареста Ильи Азара в Москве у здания столичного ГУ МВД на Петровке несколько дней подряд проходили одиночные пикеты в поддержку Азара. Среди задержанных на акциях протеста были журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, депутат Мосгордумы, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин.