Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову

Иван Сафронов (в центре)
Иван Сафронов (в центре) (Фото: ФСБ РФ)

Адвоката проекта «Правозащита Открытки» Олега Елисеева не пускают к обвиняемому в госизмене советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову. Об этом РБК сообщил правозащитник Сергей Бадамшин.

«Недопуск адвокатов является нарушением закона. И в дальнейшем мы будем подавать жалобу в Лефортовский суд», — заявил Бадамшин. Он добавил, что Елисеев находится у КПП следственного управления ФСБ, а все нарушения в дальнейшем будут обжалованы.

Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Вопрос к ФСБ: если все по закону, то почему вы не пускаете адвокатов? Значит, что-то хотят скрыть», — сказал правозащитник. Он отметил, что подобные действия являются обычной практикой следственного управления ФСБ. «Не умеют эти люди работать со СМИ и адвокатами и не хотят учиться», — резюмировал Бадамшин.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Ранее он сообщил в Telegram, что Елисеев приехал на КПП, после чего дежурный связался с дежурным управления. Там сообщили, что не располагают информацией о нахождении Сафронова в здании.

«При этом ФСБ публикует кадры, где Сафронова конвоируют по второму этажу следственного управления ФСБ», — писал Бадамшин.

Бывшего корреспондента «Коммерсанта» и советника Дмитрия Рогозина Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. Ему предъявили обвинение в государственной измене (ст. 275 УК). В «Роскосмосе» сообщили, что уголовное дело не связано с текущей работой Сафронова в госкорпорации.

По версии ФСБ, Сафронов работал на одну из спецслужб НАТО, собирая и передавая им сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, представляющие собой гостайну. В квартире Сафронова силовики провели обыски.