Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число задержанных на протестах в Белоруссии превысило 6 тыс. человек Политика, 12:53 Видео дня: смотрим тизер фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер» Стиль, 12:41 «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» Спорт, 12:38 Вице-адмирал сообщил об обстоятельствах обнаружения подлодки «Курск» Общество, 12:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:36 Власти Минска оценили ущерб от беспорядков Общество, 12:35 Американские горки вернулись. Дневник трейдера #29 Крипто, 12:34 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23 Кейс «Везёт»: как сеть со 116 филиалами централизовала маркетинг Pro, 12:20 Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации Недвижимость, 12:15 Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме Спорт, 12:09
Общество ,  
0 

Оставившую сына в «Лосином острове» женщину отправили на лечение

Надежда Куликова перед оглашением приговора в Бабушкинском районном суде города Москвы
Надежда Куликова перед оглашением приговора в Бабушкинском районном суде города Москвы (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Бабушкинский районный суд Москвы направил на принудительное лечение женщину, которая в феврале 2019 года оставила своего сына на ночь в заповеднике «Лосиный остров». Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Решен вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Куликовой Н. И., совершившей запрещенные уголовным законом деяния, подпадающие под признаки ст. 125 УК России, ст. 156 УК России, в состоянии невменяемости», — отметил представитель суда.

Ранее столичное ГСУ СК России попросило суд направить женщину на принудительное лечение. Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что в момент совершения противозаконных действий она не осознавала их характер и общественную опасность.

Найденного в «Лосином Острове» ребенка решили не передавать бабушке
Общество

В феврале 2019 года женщина подала заявление в полицию о пропаже своего шестилетнего сына. Она говорила, что, проезжая мимо «Лосиного острова» на машине, ее ребенок попросил заехать туда, а потом убежал. Позже мальчик вышел к заправке на МКАД, где его обнаружила полиция. Очевидцы сообщали, что на ребенке был мешок и скотч. Позднее его мать задержали и арестовали. У нее обнаружили рулоны скотча и нож.

Против нее возбудили дело по ст. 125 УК России «Оставление в опасности», ст. 156 УК России «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».