Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50
Общество ,  
0 

Оставившую сына в «Лосином острове» женщину отправили на лечение

Надежда Куликова перед оглашением приговора в Бабушкинском районном суде города Москвы
Надежда Куликова перед оглашением приговора в Бабушкинском районном суде города Москвы (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Бабушкинский районный суд Москвы направил на принудительное лечение женщину, которая в феврале 2019 года оставила своего сына на ночь в заповеднике «Лосиный остров». Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Решен вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Куликовой Н. И., совершившей запрещенные уголовным законом деяния, подпадающие под признаки ст. 125 УК России, ст. 156 УК России, в состоянии невменяемости», — отметил представитель суда.

Ранее столичное ГСУ СК России попросило суд направить женщину на принудительное лечение. Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что в момент совершения противозаконных действий она не осознавала их характер и общественную опасность.

Найденного в «Лосином Острове» ребенка решили не передавать бабушке
Общество

В феврале 2019 года женщина подала заявление в полицию о пропаже своего шестилетнего сына. Она говорила, что, проезжая мимо «Лосиного острова» на машине, ее ребенок попросил заехать туда, а потом убежал. Позже мальчик вышел к заправке на МКАД, где его обнаружила полиция. Очевидцы сообщали, что на ребенке был мешок и скотч. Позднее его мать задержали и арестовали. У нее обнаружили рулоны скотча и нож.

Против нее возбудили дело по ст. 125 УК России «Оставление в опасности», ст. 156 УК России «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».