Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 13:48 Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Спорт, 13:41 Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Адепт биткоина и голодания: кто такой Джек Дорси Экономика инноваций, 13:30 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59
Общество ,  
0 

У матери найденного в «Лосином Острове» мальчика изъяли скотч и нож

Очевидцы рассказывали, что ребенок шел вдоль МКАД с перемотанным скотчем мешком на голове. По их словам, мальчик сказал, что в заповедник его привела мама, она надела ему на голову мешок и уехала
Мать ребенка, который пробыл всю ночь один на территории столичного заповедника Лосиный Остров
Мать ребенка, который пробыл всю ночь один на территории столичного заповедника Лосиный Остров (Фото: СК РФ)

Следователи нашли у женщины, которая заявила о пропаже ее шестилетнего сына в московском национальном парке «Лосиный Остров», три рулона скотча и нож. Об этом РБК рассказали источник в ГУ МВД по Москве и собеседник в территориальном отделе полиции.

Подпишитесь на рассылку РБК.

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Найденные улики силовики изъяли. По данным следствия, рано утром 18 февраля в полицию обратилась 34-летняя женщина. Она сказала, что накануне вечером в лесном массиве на территории национального парка на севере Москвы пропал ее шестилетний сын.

Правоохранительные органы возбудили дело по статье «Убийство» (при пропаже детей дело, как правило, заводится именно по этой статье).

Через некоторое время в полицию сообщили, что на 102-м км МКАД нашли мальчика, которого, как выяснилось позже, и искала женщина. Ребенку вызвали скорую помощь и госпитализировали с переохлаждением. В официальном сообщении следователей говорилось, что ребенок всю ночь пробыл один на территории заповедника, а под утро вышел из парка неподалеку от автозаправки, где его обнаружили.

Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка
Общество

Для прояснения деталей произошедшего мать ребенка задержали. Источники РБК уточнили, что ее задержали по подозрению в совершении преступления. Сама она утверждала, что вечером 17 февраля она с сыном проезжала мимо Лосиного Острова, ребенок попросил остановиться и заехать туда, однако в лесу он убежал и не вернулся.

«Пятый канал» со ссылкой на очевидцев случившегося сообщал, что ребенок шел вдоль дороги с мешком на голове, который был перемотан скотчем в районе подмышек. Случайные прохожие отвели ребенка на автозаправку, которая находилась рядом, где его накормили. Там мальчик рассказал, что в лес его привела мама, она надела на него пакет и перевязала скотчем, оставив одного в лесу.