Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Задержание Абызова ,  
0 

Суд оставил Абызова под стражей до 25 сентября

Экс-министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов останется под стражей до 25 сентября. Соответствующее решение принял Мосгорсуд, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме Абызова арест продлили и другим фигурантам уголовного дела об организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере: председателю совета директоров Первого строительного фонда Александру Пелипасову, бывшему гендиректору компании «Региональные электрические сети» Сергею Ильичеву, экс-гендиректору бизнес-группы «Ру-Ком» Николаю Степанову, заместителю гендиректора «Ру-Кома» Михаилу Русакову и директору по экономике и финансам РЭМиС Галине Фрайденберг.

Защита Абызова заявила об опровергающей доводы следствия экспертизе
Общество
Михаил Абызов

Заседание суда, на котором принималось решение о мере пресечения, проводилось в режиме видеоконференции. Срок содержания под стражей экс-министра истекал 26 июня.

Абызова и сотрудников аффилированных ему компаний задержали 26 марта 2019 года. Их подозревают в хищении и отмывании денег. Следствие считает, что Абызов, будучи министром, фактически продолжал контролировать коммерческую деятельность своих компаний и посредством сложной схемы сделок незаконно обогатился на 36 млрд руб.