РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Собор Святой Софии впервые со времен Ататюрка стал мечетью Общество, 16:11 В России хотят запретить эксплуатацию автомобилей за езду без ОСАГО Авто, 16:08 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02
Общество ,  
0 

Родные убитой аспирантки отказались от компенсации от историка Соколова

Олег Соколов
Олег Соколов (Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга)

Родные аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко выступают за суровый приговор обвиняемому в убийстве девушке историку Олегу Сколову, но отказываются от компенсации морального вреда. Об этом сообщила РБК адвокат потерпевших Александра Бакшеева.

«Нужен максимально суровый приговор, они так и говорят», — сказала Бакшеева. Она отметила, что родным Анастасии Ещенко «неприятно, что другая сторона хочет опорочить Анастасию в глазах общественности».

СМИ опубликовали протокол допроса историка Соколова
Общество
<p>Судебное заседание по уголовному делу в отношении Олега Соколова</p>

Соколова задержали в ноябре прошлого года, когда он пытался утопить в реке Мойке рюкзак с женскими руками. Затем историк оформил явку с повинной и признался в убийстве аспирантки, с которой состоял в близких отношениях. По данным следствия, Соколов несколько раз выстрелил в Ещенко, а затем расчленил тело девушки.

В марте Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Соколова по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 222 УК (незаконные приобретение и хранение оружия). В конце марта суд продлил его арест на полгода, до 23 сентября.

В июне Telegram-канал Baza опубликовал протокол допроса Соколова, подлинность которого подтвердил РБК адвокат историка Александр Почуев. В ходе допроса Соколов, в частности, говорил, что с Ещенко они ссорились из-за его детей от предыдущего брака. По его словам, девушка не хотела видеть их в его доме, а в ночь убийства, говоря о них, «превратилась в совершенно чудовищное создание».