Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23
Общество ,  
0 

Родные убитой аспирантки отказались от компенсации от историка Соколова

Олег Соколов
Олег Соколов (Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга)

Родные аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко выступают за суровый приговор обвиняемому в убийстве девушке историку Олегу Сколову, но отказываются от компенсации морального вреда. Об этом сообщила РБК адвокат потерпевших Александра Бакшеева.

«Нужен максимально суровый приговор, они так и говорят», — сказала Бакшеева. Она отметила, что родным Анастасии Ещенко «неприятно, что другая сторона хочет опорочить Анастасию в глазах общественности».

СМИ опубликовали протокол допроса историка Соколова
Общество
Судебное заседание по уголовному делу в отношении Олега Соколова

Соколова задержали в ноябре прошлого года, когда он пытался утопить в реке Мойке рюкзак с женскими руками. Затем историк оформил явку с повинной и признался в убийстве аспирантки, с которой состоял в близких отношениях. По данным следствия, Соколов несколько раз выстрелил в Ещенко, а затем расчленил тело девушки.

В марте Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Соколова по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 222 УК (незаконные приобретение и хранение оружия). В конце марта суд продлил его арест на полгода, до 23 сентября.

В июне Telegram-канал Baza опубликовал протокол допроса Соколова, подлинность которого подтвердил РБК адвокат историка Александр Почуев. В ходе допроса Соколов, в частности, говорил, что с Ещенко они ссорились из-за его детей от предыдущего брака. По его словам, девушка не хотела видеть их в его доме, а в ночь убийства, говоря о них, «превратилась в совершенно чудовищное создание».