Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии на имущество семьи Бабарико наложили арест

Дом кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико в деревне Мочаны
Дом кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико в деревне Мочаны (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

В Белоруссии наложили арест на имущество главного оппонента Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. Об этом пишет TUT.by со ссылкой на источники. Sputnik сообщает, что информацию об аресте имущества подтвердили в Комитете госконтроля Белоруссии.

Виктор и Эдуард Бабарико были задержаны накануне по подозрению в совершении финансовых махинаций.

Песков заявил об отсутствии у Кремля кандидатов на выборах в Белоруссии
Политика
Дмитрий Песков

Виктор Бабарико предыдущие 20 лет возглавлял Белгазпромбанк, с началом предвыборной компании он ушел с поста руководителя банка.

11 июня в головной офис банка пришли с обысками сотрудники финансовой милиции. Пресс-секретарь КГ Кирилл Данилов заявлял о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 235 (легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере), по которым подозреваемыми проходят бывшие и действующие сотрудники «банковской системы». У самого Бабарико изначально не было процессуального статуса.

В банк «Газпрома» пришли с обысками по делу соперника Лукашенко. Главное
Политика
Виктор Бабарико

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко 12 июня уточнил, что по делу Белгазпромбанка задержаны 15 человек. По его словам, они признались в совершении незаконных действий и их начальнику придется «все рассказать». Лукашено утверждал, что дело банка расследуется с 2016 года и не связано с выборами.

В свою очередь, Бабарико заявлял, что у властей Белоруссии нет прямого компромата на него и они пытаются «запугать людей» и заставить оговорить его.

18 июня в Минске задержали Виктора и Эдуарда Бабарико. Глава КГ Иван Тертель сообщил, что Бабарико был организатором противоправной деятельности, и обвинил его в попытках воздействовать на свидетелей и скрыть улики. В предвыборном штабе Бабарико заявили, что задержание показывает, «с каким цинизмом власти Белоруссии относятся к своим гражданам».