Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23
Протесты в Белоруссии ,  

Песков заявил об отсутствии у Кремля кандидатов на выборах в Белоруссии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

У российских властей нет кандидатов на предстоящих выборах президента в Белоруссии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«У Кремля нет кандидатов на выборах Белоруссии, кандидаты есть у белорусского народа», — уточнил он.

В Минске задержан главный оппонент Лукашенко
Политика
Виктор Бабарико

Выборы президента в Белоруссии пройдут 9 августа, действующий лидер страны Александр Лукашенко зарегистрирован в качестве одного из кандидатов. Главным оппонентом Лукашенко считается оппозиционер Виктор Бабарико, бывший глава Белгазромбанка. Накануне его задержали в Минске, белорусские правоохранители расследуют противоправную деятельность Белгазпромбанка, Бабарико подозревают в давлении на свидетелей и сокрытии улик.

Председатель Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель заявил, что за Бабарико стоят «кукловоды» из «Газпрома» или «еще выше». В ответ Песков попросил аргументировать это заявление, напомнив, что крупнейшие российские компании находятся под защитой государства.