Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

Суд арестовал директора норильской ТЭЦ по делу о разливе топлива

Здание Красноярского краевого суда
Здание Красноярского краевого суда (Фото: kraevoy.krk.sudrf.ru)

Суд отправил под арест директора ТЭЦ-3 Норильска Павла Смирнова по делу о разливе дизельного топлива. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Норильский городской суд поместил Смирнова под стражу до 31 июля включительно. Ранее 10 июня пресс-служба Следственного комитета сообщала, что Смирнов и его подчиненные — главный инженер предприятия Алексей Степанов и заместитель главного инженера Юрий Кузнецов — были задержаны по подозрению в нарушении правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов (ст. 246 УК).

Следствие полагает, что Смирнов, Степанов и Кузнецов знали об аварийном состоянии резервуара, в котором хранилось дизельное топливо, однако в 2018 году они ввели емкость в эксплуатацию, подписав соответствующие документы

В Норильске не стали задерживать обвиненного в халатности мэра
Общество
Ринат Ахметчин

Разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске произошел 29 мая. Из аварийного резервуара вытекло около 21 тыс. т нефтепродуктов. Площадь загрязнения превысила 180 тыс. кв. м — топливо попало в местные водоемы и почву. Экологи заявили, что ущерб природе составляет несколько десятков млрд руб., а на полную ликвидацию последствий ЧС уйдет не менее десяти лет. Глава «Норникеля» Владимир Потанин говорил на совещании с президентом России Владимиром Путиным, что устранение последствий аварии с разливом топлива в Норильске обойдется минимум в 10 млрд руб.

В четверг, 11 июня, пресс-служба СК также сообщила об уголовном деле по статье «Халатность», возбужденном против мэра Норильска Рината Ахметшина.

В ведомстве заявили, что глава администрации знал о масштабах чрезвычайной ситуации, однако не предпринял всех необходимых действий для координации профильных служб, не спрогнозировал последствия аварии. В СК отметили, что мэр остается на свободе.