Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

В Норильске не стали задерживать обвиненного в халатности мэра

Ринат Ахметчин
Ринат Ахметчин (Фото: norilsk_adm / VK)

Правоохранительные органы не стали задерживать мэра Норильска Рината Ахметчина, обвиненного в халатности из-за разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, сообщила РБК сообщила руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК России Светлана Петренко.

«Мэр не задержан», — сказала она.

Утром 11 июня СК сообщил об уголовном деле против Ахметчина. Следователи считают, что глава города не исполнил свои должностные обязанности при возникновении чрезвычайной ситуации.

Следователи установили, что Ахметчин был осведомлен о количестве разлитого из резервуара топлива, но не принял должных мер по реагированию на аварию — не организовал координацию деятельности управления по делам ГО и ЧС администрации города, контроль и наблюдение за состоянием окружающей среды, а также не спрогнозировал последствия чрезвычайной ситуации. Против мэра завели дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Против мэра Норильска возбудили дело после аварии на ТЭЦ
Общество
<p>Ринат Ахметчин</p>

Если его вину докажут, Ахметчину грозит штраф с лишением права занимать определенные должности, обязательные или исправительные работы, или арест на срок до трех месяцев.

В результате произошедшего 29 мая разлива дизельного топлива на норильской ТЭЦ-3 в почву и водоемы попало около 21 тыс. т нефтепродуктов. Площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м.

Устранение последствий аварии с разливом топлива в Норильске обойдется минимум в 10 млрд руб., говорил на совещании с президентом России Владимиром Путиным глава «Норникеля» Владимир Потанин.