Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

СК пригрозил новыми арестами по делу об аварии на ТЭЦ-3 в Норильске

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Следователи продолжают устанавливать лиц, причастных к аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, после ареста одного из подозреваемых. Об этом сообщается на сайте СК России.

«Продолжаются следственные действия, направленные на установление других лиц, чьи действия или бездействие повлекли как аварию, так и масштабные экологические последствия», — говорится в сообщении.

Ранее главе котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, «дочка» «Норникеля») Вячеславу Старостину предъявили обвинение по ст. 246 УК России (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Крупный разлив дизельного топлива произошел на ТЭЦ-3 29 мая. В результате аварии около 21 тыс. т дизельного топлива попало в грунт и в реки Далдыкан, Амбарную и их притоки.

Глава МЧС Евгений Зиничев на совещании с Владимиром Путиным заявил, что причиной разгерметизации резервуара стало проседание свай фундамента. Он добавил, что информация об аварии поступила в министерство только через два дня после аварии.

СК завел четыре уголовных дела — по ч. 1 ст. 293 УК России (халатность) из-за несвоевременного информирования о чрезвычайной ситуации, а также по ст. 254 УК России (порча земли), ст. 246 УК России (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 УК России (загрязнение вод).

В рамках расследования 3 июня задержали Старостина, но он отказался дать показания. На следующий день его арестовали до 31 июля.