Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

СК пригрозил новыми арестами по делу об аварии на ТЭЦ-3 в Норильске

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Следователи продолжают устанавливать лиц, причастных к аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, после ареста одного из подозреваемых. Об этом сообщается на сайте СК России.

«Продолжаются следственные действия, направленные на установление других лиц, чьи действия или бездействие повлекли как аварию, так и масштабные экологические последствия», — говорится в сообщении.

Ранее главе котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, «дочка» «Норникеля») Вячеславу Старостину предъявили обвинение по ст. 246 УК России (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Крупный разлив дизельного топлива произошел на ТЭЦ-3 29 мая. В результате аварии около 21 тыс. т дизельного топлива попало в грунт и в реки Далдыкан, Амбарную и их притоки.

Глава МЧС Евгений Зиничев на совещании с Владимиром Путиным заявил, что причиной разгерметизации резервуара стало проседание свай фундамента. Он добавил, что информация об аварии поступила в министерство только через два дня после аварии.

СК завел четыре уголовных дела — по ч. 1 ст. 293 УК России (халатность) из-за несвоевременного информирования о чрезвычайной ситуации, а также по ст. 254 УК России (порча земли), ст. 246 УК России (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 УК России (загрязнение вод).

В рамках расследования 3 июня задержали Старостина, но он отказался дать показания. На следующий день его арестовали до 31 июля.