Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Треть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42
Общество ,  
0 

Заложник раскрыл детали беседы с захватчиком Альфа-банка в центре Москвы

Федор Пименов, один из заложников захватчика, который удерживал людей в отделении Альфа-банка в центре Москвы, в беседе с RT рассказал своем общении с захватчиком офиса кредитной организации.

Собеседник телеканала признался, что он пытался наладить контакт с захватчиком и пообщаться во время захвата офиса кредитной организации.

«Он забаррикадировал дверь, и я начал практиковать с ним свои психологические наклонности, почерпнутые из книг. Заговорил, заболтал и выяснил, что у него немножечко с головой не в порядке... Было довольно эпично», — сказал Пименов.

По его словам, у мужчины наблюдались серьезные личные проблемы. Пименов отметил, что у него сложилось впечатление, что захватчик пережил расставание. Он также добавил, что захватчик банка не мог скоординировать свои действия и движения, не было понятно, что он хочет от ситуации.

«Он ничего как такового не хотел: не хотел навредить и взять ничего не хотел. Просто хотел какой-то правды», — собеседник телеканала.

Захватчик отделения Альфа-банка в Москве задолжал 1,8 млн руб.
Общество
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Мужчина захватил отделение Альфа-банка на Земляном Валу в Москве днем 23 мая. В этот момент там находились находились шесть человек: четыре сотрудника, уборщица и клиент. Нападавший сообщил, что у него при себе имеется бомба, и он намерен взорвать отделение. Кроме того, он потребовал привести в отделение телеведущую Ольгу Бузову. Об этом нападавший написал на листке бумаги, который прислонил к двери. Позднее мужчину задержали при участии бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 206 УК России (захват заложников).

В московском главке МВД сообщили, что мужчина приехал в Москву из другого региона России. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что задержанного зовут Алексей Барышников, ему менее 30 лет и он является зоозащитником.

Впоследствии на допросе у следователей нападавший признал свою вину в нападении.