Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
Политика ,  
0 

Ливийская армия Хафтара объявила о прекращении боевых действий

Халифа Хафтар
Халифа Хафтар (Фото: Marios Lolos / XinHua / Global Look Press)

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара прекращает боевые действия в стране во время священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, передает телеканал Al Hadath.

По словам Ахмеда аль-Мисмари, ЛНА ответила на призывы международного сообщества к прекращению боевых действий на время Рамадана. При этом он отметил, что армия оставляет за собой право незамедлительно отвечать на любые нарушения условий перемирия.

Хафтар объявил о переходе управления Ливией к армии
Политика
Халифа Хафтар

Конфликт в Ливии обострился весной 2019 года, когда ЛНА выдвинулась к Триполи. Несмотря на долгие бои, силы Хафтара пока не смогли взять город. 27 апреля Хафтар объявил о решении возглавить страну и выйти из Схиратского соглашения.

Схиратское соглашение, достигнутое в 2015 году, предусматривает создание правительства национального согласия (ПНС) и формирование президентского совета, которые базируются в Триполи — столице страны. ООН считает это соглашение основой политического урегулирования в государстве. В то же время легитимность ПНС оспаривает парламент Ливии — палата представителей, которая заседает в городе Тобруке. Формально ЛНА Хафтара ранее подчинялась этому органу.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не одобряет заявления Хафтара о переходе к нему всей власти в Ливии. При этом министр отметил, что Россия также не поддерживает заявление главы ПНС Фаиза Сарраджа, который ранее отказался разговаривать с Хафтаром.