Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Лавров заявил о неодобрении слов Хафтара о переходе к нему власти в Ливии

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: МИД РФ / Global Look Press)

Россия не одобряет заявление главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара о переходе к нему всей власти в Ливии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам неформального саммита БРИКС.

«Мы не одобряем заявление о том, что теперь маршал Хафтар будет единолично решать, как жить ливийскому народу», — сказал Лавров. Он уточнил, что Россия также не одобряет заявление главы правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа, который ранее отказался разговаривать с Хафтаром.

Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником
Политика
Фаиз Сарадж

Лавров указал, что Россия всегда настаивала том, что необходимо убедить конфликтующие стороны Ливии самим договориться, на каких условиях будут решаться проблемы их страны. Документы и договоры, подписанные без их участия, по его словам, многократно доказывали свою «нежизненность». «Сейчас мы сталкиваемся с повторением итогов пройденного уже по итогам Берлинской конференции», — резюмировал Лавров.

Хафтар объявил о переходе управления Ливией к армии
Политика
Халифа Хафтар

Фельдмаршал Халифа Хафтар ранее объявил о принятии на себя всей полноты власти в стране и выходе из Схиратского соглашения, в результате которого сформировалось ПНС. Он заявил, что оно «стало частью прошлого» по решению ливийского народа.

Ливийское политическое соглашение было подписано 17 декабря 2015 года в Схирате представителями основных ливийских фракций. Оно предусматривало создание правительства национального согласия и формирование президентского совета. ООН считает Схиратское соглашение основой политического урегулирования в Ливии.