Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 24 сен, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 24 сен, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 24 сен, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 24 сен, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 24 сен, 22:05
Новости без коронавируса ,  
0 

Лавров заявил о неодобрении слов Хафтара о переходе к нему власти в Ливии

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: МИД РФ / Global Look Press)

Россия не одобряет заявление главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара о переходе к нему всей власти в Ливии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам неформального саммита БРИКС.

«Мы не одобряем заявление о том, что теперь маршал Хафтар будет единолично решать, как жить ливийскому народу», — сказал Лавров. Он уточнил, что Россия также не одобряет заявление главы правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа, который ранее отказался разговаривать с Хафтаром.

Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником
Политика
Фаиз Сарадж

Лавров указал, что Россия всегда настаивала том, что необходимо убедить конфликтующие стороны Ливии самим договориться, на каких условиях будут решаться проблемы их страны. Документы и договоры, подписанные без их участия, по его словам, многократно доказывали свою «нежизненность». «Сейчас мы сталкиваемся с повторением итогов пройденного уже по итогам Берлинской конференции», — резюмировал Лавров.

Хафтар объявил о переходе управления Ливией к армии
Политика
Халифа Хафтар

Фельдмаршал Халифа Хафтар ранее объявил о принятии на себя всей полноты власти в стране и выходе из Схиратского соглашения, в результате которого сформировалось ПНС. Он заявил, что оно «стало частью прошлого» по решению ливийского народа.

Ливийское политическое соглашение было подписано 17 декабря 2015 года в Схирате представителями основных ливийских фракций. Оно предусматривало создание правительства национального согласия и формирование президентского совета. ООН считает Схиратское соглашение основой политического урегулирования в Ливии.