Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

РФПИ объяснил оплату половины отправленного в США груза медтехники

Фото: RussiaUN / Twitter
Фото: RussiaUN / Twitter

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) оплатил половину медоборудования для больниц и лабораторий Нью-Йорка, поскольку уже много лет является партнером американских компаний на российском рынке и выступает за развитие диалога. Об этом говорится в сообщении РФПИ, поступившем в РБК.

«Мы также ведем работу с американскими компаниями для доставки груза из США в случае необходимости и ожидаем, что американские партнеры могут оплатить половину его стоимости», — отмечается в сообщении.

США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование
Общество
Фото: RussiaUN / Twitter

В РФПИ добавили, что для борьбы с коронавирусом на международном уровне используют свою сеть международных партнерств в 18 странах мира, включая Соединенные Штаты.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что половину отправленного в США груза медицинской техники и средств для борьбы с коронавирусом оплатил РФПИ, вторую — американская сторона. До этого официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортэгус рассказала, что американская сторона согласилась приобрести у России медицинское оборудование.

По ее словам, договоренность о доставке помощи была достигнута в ходе телефонного разговора между американским и российским президентом Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, который состоялся 30 марта. В ходе него лидеры обсудили борьбу с коронавирусом. После переговоров Трамп заявил, что Россия «прислала очень-очень большой самолет со многими вещами, медицинским оборудованием».

Борт ВКС России приземлился в аэропорту Нью-Йорка  1 апреля.