Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин и Трамп по телефону обсудили коронавирус и цены на нефть

В ходе разговора президенты обсудили состояние нефтяного рынка после резкого падения мировых цен на нефть. В преддверии разговора Трамп заявил, что низкие цены на нефть, которые сложились на мировом рынке, «плохи для всех»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили по телефону меры по противодействию распространению в мире коронавирусной инфекции COVID-19. Пресс-служба Кремля сообщила, что «продолжительный» разговор состоялся по инициативе Белого дома и обе стороны выразили в ходе него серьезную озабоченность.

В ходе разговора президенты обсудили также состояние нефтяного рынка после резкого падения мировых цен на нефть.

«Проведен также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счет по линии министров энергетики», — отмечает пресс-служба Кремля.

Сам Трамп в преддверии разговора с Путиным заявил в интервью Fox News, что Саудовская Аравия и Россия «сошли с ума» и он намерен обсудить с российским президентом эту проблему, а также «большую проблему» распространения COVID-19.

Трамп отметил, что низкие цены на нефть, которые сложились на мировом рынке, «плохи для всех» и он также хотел бы их повышения, так как не желал бы уничтожения нефтяной отрасли США.

В ходе торгов 30 марта стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года опустилась ниже $22 за баррель. Цена на российскую нефть марки Urals на прошлой неделе опустилась до минимума с 1999 года.

Российская нефть подешевела до минимума с 1999 года
Экономика
Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Отвечая на вопрос одного из журналистов Fox News о том, что он ответит, если Путин спросит о возможности снятия с России санкций, Трамп сказал, что российский президент действительно может об этом спросить, как спрашивает вот уже два года. Однако Трамп так и не сказал, что он ответит на такой вопрос, напомнив вместо этого о том, что именно он ввел санкции против России и относится к ней «жестче», чем любой президент в истории США. В то же время Трамп напомнил, что в годы Второй мировой войны США и СССР были союзниками.