Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53
Политика ,  
0 

Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии

Сергей Лавров (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости )

Россия приносит Турции соболезнования в связи с гибелью турецких военных в сирийском Идлибе. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

«Мы приносим соболезнования и, повторяю еще раз, делаем все, чтобы безопасность турецких военнослужащих, которые обеспечивают режим деэскалации в зоне Идлиба, была обеспечена», — сказал Лавров. Он отметил, что российские военные также готовы продолжать работу по разрешению кризиса в провинции.

Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции
Политика

27 февраля сирийская правительственная армия нанесла авиаудар по позициям турецких сил в провинции Идлиб. В результате 33 турецких военнослужащих погибли и еще 32 пострадали. Впоследствии Анкара нанесла ответные удары с воздуха и земли по позициям сирийской армии.

На следующий день президенты России и Турции в ходе телефонного разговора обсудили договоренности по зоне деэскалации в Идлибе. Главы государств отметили важность повышения координации по каналам министерств обороны двух стран.