Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11
Политика ,  
0 

Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе

Фото: Валентин Огиренко / Reuters
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

МИД Украины опубликовал заявление по ситуации в Идлибе. В ведомстве сообщили, что официальный Киев осуждает действия Дамаска и Москвы и поддерживает позицию НАТО.

В Киеве считают, что из-за действий сил Башара Асада и поддерживающей их России в Идлибе «гибнут как военные, так и гражданские лица». «Выражаем искренние соболезнования турецкой стороне (потеряла своих военных) и солидаризируемся с позицией НАТО и мирового сообщества, которая призывает к немедленному прекращению насилия», — заявили в МИД Украины.

Ведомство потребовало прекратить «страдания людей» и предотвратить гуманитарную катастрофу в Сирии.

После гибели 33 турецких военнослужащих на территории Сирии при авиаударе сил Башара Асада солидарность с Анкарой выразили также Госдепартамент США и генсек НАТО Йенс Столтенберг. 28 февраля совет Североатлантического альянса проведет заседание для обсуждения ситуации в Сирии, консультации запросила Анкара.

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики ведут огонь на линии фронта в провинции Идлиб

В ночь на 28 февраля в ходе обострения ситуации в Идлибе Турция и Сирия обменялись ударами. При ударе ВВС Сирии погибли 33 турецких военнослужащих. Турецкие СМИ сообщали, что в результате ответных ударов Турция уничтожила конвой правительственных войск Сирии. По словам министра обороны Турции, были нейтрализованы 329 сирийских военных. Минобороны России сообщило, что турецкие военные на момент удара находились среди боевиков террористических групп, а Анкара в нарушение договоренностей не уведомила Москву заранее об их местонахождении.